Питание в ДОУ
Опросы

Оценка качества предоставляемых образовательных услуг в МБДОУ:

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Социальные сети

Питание воспитанников в МБДОУ осуществляется на основе примерного 10-дневного меню,которое  составляется  с использованием продуктов, включённых в ассортимент основных продуктов питания, рекомендуемых для детей. В меню ежедневно включаются следующие продукты: молоко, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль; остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо, кисломолочные напитки, сметана) 2-3 раза в неделю.

Питание в МБДОУ  4-х разовое: завтрак, 2й завтрак, обед, уплотненный полдник.

При составлении ежедневного меню  учитываются нормы отдельно на воспитанников раннего и дошкольного возрастов. На каждое блюдо имеется технологическая карта.

Каждый день дети получают свежие фрукты или соки, а в осеннее-зимний период проводится С – витаминизация третьего блюда.

Педагоги информируют родителей об ассортименте питания ребенка, вывешивая ежедневное меню в каждой групповой ячейке.
На постоянном  контроле заведующей  вопросы:
• формирование рациона питания детей, включая контроль за ассортиментом пищевых продуктов;
• качество поступающих пищевых продуктов;
• санитарно-техническое состояние пищеблока;
• условия хранения пищевых продуктов и соблюдение сроков реализации;
• технологические процессы;
• состояние здоровья персонала, соблюдение персоналом правил личной гигиены;
• наличие у персонала гигиенических знаний и навыков;
• санитарное содержание пищеблока и санитарная обработка продуктов детского питания.
Организация питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (получение, хранение и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, выдача продуктов питания в группы, создание условий для приема пищи детьми в группах и пр.) осуществляется работниками детского сада в соответствии с локальными актами ДОУ по питанию. Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой. Все блюда — готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
В ДОУ сформирована эффективная система контроля за организацией питания воспитанников (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья). Контроль за качеством питания, закладкой продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет медицинская сестра детского сада и бракеражная комиссия.

Питание в МБДОУ №33 организуется в групповых помещениях. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещение пищеблока  расположено на первом этаже здания,  имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии нормативными требованиями.

Площадь пищеблока:

Горячий цех -32,5 кв.м.

Мясорыбный цех – 12,1 кв.м.

Холодный цех – 11,4 кв.м.

Овощной цех – 4,8 кв.м

Овощной цех – 6,8 кв.м

Кладовая суточного запаса – 10,1,2кв.м

Овощной склад — 28,7кв.м.

Моечная – 2,8 кв.м.

Примерное 10-дневное меню МБДОУ

Комитет по образованию Администрации МО Город Майкоп:
52-26-60 — Лебедева Любовь Валентиновна, начальник отдела по дошкольному образованию.
Звонки принимаются с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 17-00. Перерыв с 13-00 до 14-00




Прямая линия:
Звонки принимаются с понедельника по четверг с 9-00 до 18-00, в пятницу с 9-00 до 17-00.
Перерыв с 13-00 до 14-00
© МБДОУ № 33 - Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад общеразвивающего вида". Все права защищены. Дата создание сайта: 18 декабря 2017г.
Сайт активно обновляется и редактируется.