Организация питания в МБДОУ №33 осуществляется заведующей ДОУ.. Медицинским персоналом ведётся постоянный контроль за качеством и разнообразием питания, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов.
Все продукты, поступающие в МБДОУ имеют необходимые санитарные сертификаты соответствия.
Питание в МБДОУ №33 организуется в групповых помещениях. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещение пищеблока расположено на первом этаже здания, имеет отдельный выход и полностью оснащено оборудованием в соответствии нормативными требованиями.
Площадь пищеблока:
Горячий цех -32,5 кв.м.
Мясорыбный цех – 12,1 кв.м.
Холодный цех – 11,4 кв.м.
Овощной цех – 4,8 кв.м
Овощной цех – 6,8 кв.м
Кладовая суточного запаса – 10,1,2кв.м
Овощной склад — 28,7кв.м.
Моечная – 2,8 кв.м.
Питание 4х разовое: завтрак, 2й завтрак, обед, полдник. В нашем детском саду рацион питания просчитывается до мельчайших деталей –в нем присутствуют фрукты, овощи, злаки, мясо птицы, мясо говядины, рыба, соки, молочные продукты и т.д.
Ежедневное меню составляет старшая медицинская сестра, которая учитывает нормы отдельно на воспитанников раннего и дошкольного возрастов. На каждое блюдо имеется технологическая карта.
Каждый день дети получают свежие фрукты или соки, а в осеннее-зимний период проводится С – витаминизация третьего блюда.